Посещение Мукачевской территориальной организации УТОГ

     «Ты помогаешь нам не падать духом и в летний зной, и в зимнюю метель. УТОГ, УТОГ - ты друг людей без слуха, обиженных судьбой колыбель »- эти слова из гимна Украинского общества глухих.

     Действительно УТОГ является тем местом для глухих, где можно прийти и почувствовать, что ты не одинок.

     Именно такое теплое общение, среди будней недели холодного времени года, состоялось в Мукачевской Территориальной организации УТОГ.

     Председатель Епархиального отдела по взаимодействию с организациями, которые заботятся людьми с ограниченными возможностями - архидиакон Дионисий (Гангур) систематически посещает данное учреждение, чтобы обогатить людей с нарушением слуха нравственными ценностями и вниманием.

     "Здесь есть любовь, радость, общение, и многие другие хороших вещей. В жизни обычных людей вышеупомянутые слова могут показаться обыденными но только не для глухих! Общаясь с ними понимаешь, что дефицит этого в их мире предоставляет высокое значение и ценность данных понятий. В определенной степени эту нишу пустоты может заполнить организация, которая объединит этих людей на территории нашего Украинского государства и делится на территориальные организации, а именно УТОГ.
Некоторые люди приходят сюда со своими будничными проблемами или просто требуют сурдопереводчика, а некоторые для того, чтобы пообщаться на языке жестов и поделиться приятным. Спасибо за приятную атмосферу общения ", - поделился в комментарии отец Дионисий (Гангур).


Print